Украина vs Россия: в Гааге сегодня начинаются слушания

Украина vs Россия: в Гааге сегодня начинаются слушания

847
Ukrinform
С сегодняшнего дня Украина будет представлять доказательства преступлений России в Международном суде ООН в Гааге.

Об этом пишет Президент Украины Петр Порошенко.

"С 6 марта Украина представит доказательства преступлений России в Международном суде ООН в Гааге", - говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник, 6 марта, в Гааге начинаются первые слушания по делу Украина против России в Международном суде ООН. Слушания продлятся четыре дня.

"Это первые подобные слушания. Они продлятся четыре дня. Украина начинает правовую борьбу, международное противодействие агрессии России в юридическом поле, противодействия оккупации Крыма и Донбасса, массовому нарушению прав человека", - написала уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко.

Она отметила, что в иске против РФ говорится, что Москва нарушила положения Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Будет жарко и непросто, Москва и вся ее лживая пропагандистская машина тоже готовятся и весьма рефлексируют по поводу этого суда. Я знаю, как маленькая украинская команда последний месяц готовилась к этим первым дебатам, на которых МИД будет представлять железная леди украинской дипломатии и двигатель этого дела Елена Зеркаль (заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции - ред.), - рассказала Геращенко.

По ее словам, материалы собирали все украинские силовые структуры, которые ежедневно документируют российские преступления: убийства, ранения, руйнуванння имущества, незаконное удержание , системное нарушение прав человека. Слушания будут идти на английском и будут транслироваться онлайн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-