Украина в Гааге: если суд ООН не вмешается, Россия продолжит теракты

Украина в Гааге: если суд ООН не вмешается, Россия продолжит теракты

742
Укринформ
Если Международный суд ООН не применит меры пресечений против Российской Федерации, то в Украине продлятся кровавые атаки против гражданского населения и этнические притеснения.

Об этом отметил во время выступления в Гааге профессор по международному праву Гарольд Гонджу Коу, который является докладчиком с украинской стороны, сообщает корреспондент Укринформа.

"Без мер пресечений от этого суда Россия будет продолжать делать противоположное тому, что требует конвенция (Конвенция о борьбе с финансированием терроризма – ред.). Невинные гражданские будут платить цену", - отметил он.

По его словам, Украина донесла в суд это дело, чтобы остановить кампанию нарушения прав человека на своей собственной земле.

"Международное право не может мириться с поддержкой дискриминации граждан и культурным стиранием нацией, которая утверждает, что запрещает финансирование терроризма и расовую дискриминацию (идет речь о России – ред.)", - уточнил Коу.

Он напомнил, что финансирование Россией терроризма не уменьшается, российское оружие без препятствий пересекает границу и попадает в руки группировок, которые регулярно задействованы в террористических актах и нарушениях относительно гражданских граждан.

"Если суд не вмешается, такие террористические акты снова будут происходить", - резюмировал Коу.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 6 марта, в Международном суде ООН в Гааге начались слушания по иску Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания продлятся четыре дня - с 6 по 9 марта. Ожидается, что суд примет соответствующее решение в течение нескольких недель.

16 января 2017 года Украина инициировала дело против Российской Федерации в Международном суде ООН, расположенном в Гааге, по обвинениям в нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма от 9 декабря 1999 года и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 21 декабря 1965 года.

Вместе с иском Украина подала запрос о вводе временных мер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-