Украина в Гааге напомнила о МН17: Неизвестно, кто станет следующей жертвой

Украина в Гааге напомнила о МН17: Неизвестно, кто станет следующей жертвой

637
Ukrinform
Представитель Украины в деле против России в Международном суде ООН Марни Чик заявила, что без введения временных мер, которые просит Украина для предотвращения продолжения нарушений со стороны России, невозможно предсказать, что произойдет дальше и кто станет следующей жертвой.

Об этом она сказала во время слушаний в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ракета "Бук", которой был уничтожен рейс МН17, находилась на территории России за день до атаки. Если Россия не мониторит свою границу, нет ничего, что может помешать другому "Буку" пересечь эту границу завтра", - заявила Марни Чик.

По ее словам, в январе 2017 года Украина обратилась в суд, поскольку через российскую границу продолжают поставляться потоки оружия и другой помощи.

"Мы не знаем, что произойдет дальше или кто может быть следующей жертвой", - сказала представитель Украины.

В связи с этим она призвала суд ввести временные меры, о которых просит Украина.

Как сообщал Укринформ, в Международном суде ООН в Гааге начались слушания по иску Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Нынешние слушания посвящены поданному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжения нарушений со стороны России на протяжении рассмотрения дела по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-