Дело Кернеса: свидетели обвинения

Дело Кернеса: свидетели обвинения "не помнят" событий 2014 года

1352
Укринформ
Свидетели обвинения допрошены на заседании Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"На заседании допрошены пять свидетелей, в том числе - сотрудники гостиницы "Националь". Ни один из опрошенных не помнит, по их словам, события 25 января 2014 года, связанные с похищением активистов харьковского Евромайдана", - отметили в суде.

Следующее заседание, сказали в суде, назначено на 11:00 27 марта.

По словам гособвинителя Александра Ганилова, свидетелям обвинения, которые игнорируют вызов в суд, будет обеспечен принудительный привод.

"Часть свидетелей обвинения сейчас находится за границей, другая часть проживает в Харькове, но не имеет средств для приезда в Полтаву", - пояснил прокурор.

Как сообщал ранее Укринформ, 6 марта Геннадий Кернес и его охранники прибыли в Киевский райсуд Полтавы, где продолжается допрос свидетелей обвинения.

13 февраля Киевский райсуд Полтавы допросил 8 свидетелей обвинения и объявил перерыв для обеспечения явки свидетелей, которые не прибыли в суд. Типичные ответы свидетелей на вопросы гособвинения о событиях 25 января 2014 года: "Давно это было, ничего не помню". Уже допрошены треть из более 70-ти свидетелей обвинения.

На суде Кернес и его охранники, обвиняемые по фактам, имевшим место в феврале 2014 года, не признают вину и считают дело сфабрикованным. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-