Порошенко рассказал главе Красного Креста о "горячей" Авдеевке

Порошенко рассказал главе Красного Креста о "горячей" Авдеевке

373
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером подчеркнул высокий интерес Украины к дальнейшему углублению взаимодействия с МККК.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Как отмечалось, привлечение МККК имеет важное значение для содействия освобождению заложников, поиска пропавших без вести, предоставления гуманитарной помощи гражданам, продолжающим находиться на оккупированных территориях и пр.", - говорится в сообщении.  

Стороны осудили новое обострение ситуации вокруг Авдеевки, что, в частности, привело к очередному прекращению работы Донецкой фильтровочной станции и поставило под угрозу водоснабжение целого региона. 

Также были обсуждены возможные шаги для предотвращения возникновения подобных инцидентов в будущем.

Как известно, президент Международного Комитета Красного Креста находится в Украине по приглашению Главы государства.

Фото: пресс-служба Президента


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-