Канаду призывают позволить Украине покупать оружие

Канаду призывают позволить Украине покупать оружие

606
Ukrinform
Канаде следует снять юридические препятствия, которые не дают Украине возможности покупать у нее оружие.

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы призываем правительство внести Украину в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию. Этот шаг нужно было предпринять еще давно, чтобы украинская армия имела право покупать произведенное в Канаде оружие", - сказал Безан.

Этот список (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. На данный момент в него включены 35 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.

Безан также выступил за немедленную бесплатную передачу Канадой определенного оружия Украине. "Мы убеждены, что правительство должно начать поставлять Украине летальное оборонное вооружение, чтобы поддержать ее усилия по защите от российской агрессии", - отметил депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-