Канада и в дальнейшем будет тренировать украинских военных – депутат

Канада и в дальнейшем будет тренировать украинских военных – депутат

452
Ukrinform
Канадская военная миссия в Украине UNIFIER скорее всего будет продлена на новый срок свыше своего мандата, который истекает 31 марта.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил влиятельный депутат от правящей Либеральной партии Борис Вжесневский.

"Официального объявления пока не было, однако от министра Саджана (министр обороны Канады Харджит Саджан - ред.) поступило достаточно четких сигналов", - сказал Вжесневский.

По его словам, задержка с публичным объявлением связана с внутриканадскими процедурными вопросами. "Нужно было дождаться готовности отчета. Есть определенный процесс, но меня очень удивит, если миссия не будет продолжена", - отметил депутат.

Он добавил, что "спокоен" за судьбу UNIFIER и посоветовал другим тоже сохранять спокойствие.

Как известно, около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Украины Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-