Канада на два года продолжила свою военную тренировочную миссию в Украине

Канада на два года продолжила свою военную тренировочную миссию в Украине

574
Ukrinform
Канадские военные инструкторы в рамках операции UNIFIER будут тренировать украинских воинов до 31 марта 2019 года.

Это объявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Операция UNIFIER продлена до конца марта 2019 года. Канада остается на передовой ответа международного сообщества на российскую агрессию в Украине", - сказал Саджан.

Он также выразил поддержку изменениям, которые продолжаются в Украине. "Правительство Канады поддерживает Украину и украинцев, которые работают над созданием более безопасной, стабильной и процветающей страны", - отметил министр.

Как известно, около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Их действующий мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-