У Климкина озвучили три основные направления реформирования МИД

У Климкина озвучили три основные направления реформирования МИД

412
Ukrinform
Начиная с 2016 года Министерство иностранных дел Украины ввело новый механизм взаимосвязи с общественностью и популяризации Украины в мире - управление публичной дипломатии.

Об этом рассказала в комментарии NewsOne спикер МИД Украины Марьяна Беца.

По ее словам, концепция публичной дипломатии впервые целостно внедряет в работу внешнеполитические ведомства Украины.

"Создание управления означает внедрение в системе Министерства публичной дипломатии как нового механизма популяризации Украины в мире и взаимодействия с общественностью", - сказала Беца.

К основным заданиям управления относится развитие отношений с общественностью, общественными организациями и иностранными медиа. Будут реализовываться имиджевые, культурные и информационные проекты Украины за границей. Помимо этого, МИД будет координировать мероприятия других органов исполнительной власти в этих сферах.

Спикер МИД добавила, что в феврале министр иностранных дел Павел Климкин презентовал видение и наработки ведомства относительно Украинского института - организации, которая будет презентовать страну на международной арене.

"Это идентификация Украины - чем является Украина для рядового голландца, грека или бразильца, с чем она ассоциируется, и, конечно, привлекательность нас как страны: практическая, туристическая, инвестиционная. Это также будет способствовать интеграции нас в контекст не только искусства и культуры, но и науки, образования и многих других сфер", - цитирует спикер МИД Климкина.

Она подчеркнула, что цель деятельности Института состоит в том, чтобы улучшить восприятие Украины и повысить доверие к нашей стране в международной интеллектуальной и культурной среде. Контроль за работой нового учреждения, а также определение его основ и приоритетов ляжет на плечи Наблюдательному совету.

Финансироваться Институт будет частично из государственного бюджета, а также за счет благотворительных взносов и донорской помощи.

Частью реформирования Министерства также являются англоязычные брифинги спикера МИД Украины Марьяны Бецы. Целью этого проекта стало донесение позиции Украины по актуальным вопросам внешней политики для более широкой зарубежной аудитории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-