Государство получит больше денег из-за отсрочки долгов ГФС - Насиров

Государство получит больше денег из-за отсрочки долгов ГФС - Насиров

484
Ukrinform
Отстраненный председатель ГФС Роман Насиров в суде заявил, что государство получит больше денег за счет предоставленных его службой отсрочек трем предприятиям, которые считают незаконными.

Об этом он заявил во время заседания в Соломенском суде Киева, в результате которого должны избрать меру пресечения Насирову, сообщает корреспондент Укринформа.

"По тем предприятиям и по тому долгу, о котором говорит сторона обвинения - у нас идет полноценный процесс взыскания задолженности и некоторые из тех отсрочек, которые были предоставлены, уже полностью погашены. Я прошу на этом акцентировать внимание, потому что фактически мы идем по полному регламенту, стягиваем и долг и все пени, штрафы, процентные платежи, которые были начислены. То есть государство не несет убытков, а наоборот - фактически получит больше денег, чем если бы эти платежи были уплачены вовремя", - сказал он.

Сейчас судебное заседание продолжается.

Напомним: по данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-