Болгария поддерживает европерспективу Украины - президент Радев

Болгария поддерживает европерспективу Украины - президент Радев

570
Укринформ
Болгария и впредь будет поддерживать реализацию европейской перспективы Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Болгарии Румена Радева по итогам его встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Болгарии Николаем Балтажи, сообщает собственный корреспондент агентства.

«Во время встречи президент Радев высказался за активизацию двусторонних отношений, увеличение торгово-экономического обмена между двумя странами и углубление сотрудничества в сфере энергетики. Глава государства убежден, что кризис на Востоке Украины должен быть решен исключительно политическими средствами, призвав стороны к соблюдению Минских соглашений», - говорится в сообщении.

Президент Болгарии выразил надежду, что административно-территориальная реформа в Украине, в частности, в Одесской области, будет проводиться с учетом исторического характера и сохранением статуса Болградского района в существующих административных границах.

«Болгары в Украине являются «живым мостом» между нашими государствами. Мы ожидаем, что при подготовке новых законов об образовании и государственном языке не будет ущемлено право болгар учиться на родном языке», - подытожил Радев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-