Найем: Активисты примут любое решение суда в отношении Насирова

Найем: Активисты примут любое решение суда в отношении Насирова

458
Ukrinform
Активисты, которые собрались вчера под зданием Соломенского райсуда Киева с требованием провести заседание касаемо отстраненного председателя ГФС Романа Насирова, примут любое решение суда.

Об этом заявил в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV народный депутат Мустафа Найем, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем двигаться в рамках наших полномочий тех ресурсах, которые у нас есть. Но любое решение суда - это решение суда", - сказал он во время обсуждения дела Насирова.

По его словам, судья сейчас должен уйти в совещательную комнату, где должен принимать решение: "Это будет либо домашний арест или СИЗО".

В то же время, нардеп не исключил, что судья может попытаться перенести заседание на завтра.

"Если, а так может произойти, это же украинский суд, судья скажет - я уже устал, уже 10 часов, рабочий день закончился, решение мы объявим завтра, то нам придется все-таки попросит судью остаться поработать. Если он не останется, мы тогда попросим господина Насирова, за той же самой процедурой, полностью пользуясь свободой передвижения, выйти к нам и объяснить ситуацию. Мы просто будем стоять под судом", - отметил Найем.

Он также выразил убеждение, что возможна залог для Насирова должен составить 2 млрд грн – именно такую сумму убытков, согласно обвинению, Насиров нанес государству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-