Суд избрал меру пресечения Насирову

Суд избрал меру пресечения Насирову

Обновлено
1810
Ukrinform
Соломенский суд Киева избрал меру пресечения для отстраненного Председателя ДФС Романа Насирова в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Соответствующее решение принял судья Александр Бобровник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Применить к Романа Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней... Залог определить в размере 62 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, который составляет сто миллионов гривен", - сказал судья.

Он добавил, что дата окончания действия постановления об избрании в отношении подозреваемого Насирова меры пресечения в виде содержания под стражей - 23 ч 50 мин. 30 апреля 2017 года.

Следовательно, суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров, поскольку они вимагади определить для Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и залог в размере 2 миллиардов гривен.

Напомним: как утверждают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, Насыров в 2015-2016 годах в интересах нардепа Александра Онищенко давал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Судебное заседание по делу Романа Насирова. Фото: Юлия Овсянникова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-