Канада обещает Украине финансовую поддержку

Канада обещает Украине финансовую поддержку

961
Ukrinform
Канада обещает способствовать экономическому росту Украины и продвигать в стране верховенство права.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

«Поддержка Канадой Украины – непоколебима. Мы будем продолжать содействовать экономической стабилизации и росту, а также продвигать демократию, права человека и верховенство права», - сказал Саджан.

Он добавил, что Украина является слишком ценным союзником и другом для Канады.

«Канада стала первой Западной страной, которая признала независимость Украины в 1991-ом году и сегодня, спустя более чем 25 лет, мы продолжаем поддерживать нашего ценного союзника и друга», - подчеркнул министр.

Кроме того, дальнейшее предоставление помощи Украине поддерживают все партии федерального парламента Канады.

Такое мнение высказала министр иностранных дел Канады Кристина Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Я убеждена, что канадцы из всех партий: Консервативной, Либеральной и Новой демократической – солидарны в своей поддержке Украины. Именно поэтому мы имели единодушное одобрение Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной», - сказала Фриланд.

По ее словам, Украина имеет мощную поддержку и среди членов правительства.

«Наше правительство, лично я и премьер-министр жестко стоим на поддержку Украину и украинцы знают это», - отметила глава внешнеполитического ведомства Канады.

Она также напомнила, что Канада решительно осуждает незаконную аннексию Крыма.

«Относительно незаконной аннексии Россией Крыма и агрессии против Украины, то мы осуждаем их», - подчеркнула Фриланд.

Как сообщал Укринформ, сегодня правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине.

В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат истекал 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-