Следом РФ завел очередное «дело» против украинской армии

Следом РФ завел очередное «дело» против украинской армии

1512
Ukrinform
Следственный комитет Российской Федерации возбудил еще одно уголовное дело против украинской армии.

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

"Сегодня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) по фактам многочисленных обстрелов жилых домов в городе Донецке в период с 27 февраля по 2 марта текущего года", - говорится в сообщении.

В результате обстрела, по данным СКР, были ранены два гражданских лица и повреждены более 10 жилых объектов.

Кроме того, российские следователи заявляют о наличии у них "доказательств" того, что в 2014-2015 годах Вооруженные Силы Украины применяли против мирного населения Донбасса тактические ракетные комплексы "Точка-У" - в Ровеньках Луганской области 2,5 года назад.

Как сообщалось, 27 февраля в России было возбуждено три дела против украинских военнослужащих на Донбассе в связи с боевыми действиями 14 января, 24 января и 16-26 февраля 2017 года.

Ранее штаб АТО сообщал, что только за минувшие сутки, 6 марта, зафиксировано 122 обстрела со стороны оккупантов на всех трех направлениях: Мариупольском, Донецком, Луганском. Четверо украинских военных ранены, один травмирован, один погиб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-