Залог 100 миллионов за Насирова: нардеп говорит, что сумма “неадекватная”

Залог 100 миллионов за Насирова: нардеп говорит, что сумма “неадекватная”

560
Ukrinform
Решение суда в отношении отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова - первое в истории страны в отношении такого высокопоставленного чиновника - но сумма залога для него несопоставима с ущербом, который ему предъявляют.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"Нам таки удалось! Соломенский суд г. Киева избрал Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен. Это первое в истории страны решение суда об аресте чиновника такого уровня. Самая большая сумма залога. И это наша общая перемога... Небольшая зрада в том, что вместо 2 млрд гривен суд назначил залог в размере 100 млн. Я не знаю размера состояния господина Насирова, не понимаю, насколько подъёмная эта сумма для него и его друзей, но, очевидно, что это неадекватная сумма по сравнению с ущербом, который ему вменяют", - написал Найем.

Он призвал скрупулёзно отслеживать развитие ситуации вокруг этого уголовного дела.

Как сообщалось, ночью 7 марта суд избрал меру пресечения Насирову в виде содержания под стражей на срок 60 дней до 30 апреля. Размер залога был определен в размере 100 млн грн.

Сам Насиров заявил, что обжалует действия НАБУ в Европейском суде по правам человека.

Один из адвокатов Насирова Андрей Кузьменко заявил о намерении защиты перевести подзащитного из следственного изолятора в больницу "Феофания", из которой он не выписан.

2 марта детективы НАБУ вручили подозрение Насирову.

3 марта Кабинет министров принял решение об отстранении Насирова от должности главы ГФС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-