Геращенко о выступлении РФ в Гааге: Слушаем, фиксируем каждый факт лжи

Геращенко о выступлении РФ в Гааге: Слушаем, фиксируем каждый факт лжи

538
Ukrinform
Во время очередного раунда заседания Международного суда ООН в Гааге, когда будет выступать российская сторона, Москва активно задействует пропагандистские меры и манипуляции.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В 11 по киевскому времени начинается очередной раунд заседания Международного суда ООН в Гааге. Сегодня будет выступать российская сторона, РФ очень перевозбудилась из-за иска против нее. Процесс вызвал большое внимание голландских и мировых СМИ, это все очень напрягает Москву", - отметила она.

По словам Геращенко, нет никакого сомнения, что "сегодня российская машина пропаганды, лжи, манипуляций будет работать в Гааге на полную".

"Слушаем, фиксируем, фиксируем каждый факт лжи, ибо и за финансирование терроризма, и за нарушение прав человека, потому, что и за дискриминацию украинцев и крымских татар на оккупированных территориях, за заложников - РФ должна отвечать за все", - отметила она.

Геращенко также добавила, что сегодня украинской делегации в Гааге будет непросто: "морально, психологически, по-человечески, выслушивать про "гражданскую войну", "карателей" и "хунту". "Поддерживаем наших, нашу делегацию с Lana Zerkal", - призвала Геращенко.

Как известно, в Международном суде в Гааге с 6 по 9 марта проходят предварительные слушания по иску Украины против России о нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Нынешние слушания посвящены поданному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжению нарушений со стороны России на протяжении рассмотрения дела по существу.

Украинская сторона, в частности, просит Международный суд добиться от России немедленно прекратить материальную и иную поддержку "групп, которые прибегли к актам терроризма против гражданских в Украине", и оказать давление на такие группы, чтобы они в дальнейшем не совершали подобных актов, а также воздержаться от дискриминации в Крыму.

Как отметила 6 марта во время выступления в Гааге заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, Украина также требует компенсации за нарушение Россией международных договоров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-