МИП разбирается в "полном пакете" дезинформации и пропаганды РФ в Гааге

МИП разбирается в "полном пакете" дезинформации и пропаганды РФ в Гааге

629
Ukrinform
Министерство информационной политики (МИП) изучает факты дезинформации и пропаганды в словах российского представителя на заседании Международного суда ООН в Гааге, который рассматривает иск Украины против России.

Об этом написал в Facebook заместитель министра Дмитрий Золотухин.

"Изучаем факты дезинформации и пропаганды в словах российского представителя на международном суде в Гааге. Говорит о том, что украинские ВСУ стреляли по жилым домам, нарушали Минские договоренности, а Россия вообще не при чем и террористов там нет", - отметил Золотухин.

Кроме того, по словам заместителя министра, представитель РФ "использует вопрос блокады, называя Украину саму спонсором терроризма" и "отрицает результаты расследования JIT по MH17 и обвиняет Украину в использовании БУК-М1".

"Итак, полный пакет. И это только начало..." - подытожил Золотухин.

Как сообщал Укринформ, во время сегодняшних слушаний в Международном суде ООН в Гааге директор правового департамента МИДа России Роман Колодкин отрицал правовую и фактологическую основу для внедрения Международным судом ООН предупредительных мер, на которых настаивала Украина во время первого дня слушаний в Гааге в рамках иска против России.

Он также обвинил Украину в том, что в своем иске против России она якобы "хочет объединить две разные ситуации, управляемые разными правовыми инструментами" и "втянуть суд в отношения России и Украины, которые находятся четко за пределами юрисдикции этого дела". 

В Международном суде в Гааге с 6 до 9 марта проходят предварительные слушания по иску Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Нынешние слушания посвящены поданному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжения нарушений со стороны России в ходе разбирательства дела по существу.

Украинская сторона, в частности, просит Международный суд добиться от России немедленно прекратить материальную и иную поддержку "групп, которые совершали акты терроризма против гражданских в Украине", и оказать давление на такие группы, чтобы они впредь не совершали подобных актов, а также прекратить дискриминацию в Крыму.

Как подчеркнула 6 марта во время выступления в Гааге заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, Украина также требует компенсации за нарушение Россией международных договоров. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-