МИД призывает реагировать на манипуляции докладчика-России в Гааге

МИД призывает реагировать на манипуляции докладчика-России в Гааге

1134
Ukrinform
Глава украинской делегации в Международном суде ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль подчеркнула важность опровержения манипуляций, высказанных Россией во время слушаний в Гааге.

Об этом она заявила, комментируя второй день слушаний в Гааге, сообщается на Facebook - странице МИД Украины.

"Сегодня в слушаниях в Гааге докладывает Россия. Большинство из того, что мы услышим, будет для нас не новым, но от того не менее тяжелым - потому что сложно терпеть манипуляции и передергивания, на которых сейчас строится вся политика РФ в отношении Украины. И нормальной реакцией было бы - не смотреть и игнорировать. Но нам еще больше нужно ваше внимание. Нужно внимательно следить и опровергать все манипуляции. Опровергать здесь и сейчас. Для себя и для ваших друзей", - заявила Зеркаль.

Она подчеркнула, что необходимо доказывать всю банальность лжи и пропаганды со стороны РФ. "Судебные процессы хорошо предоставляются для следующих доказательств. Анна Арендт сформировала такую актуальную сегодня идею о банальности зла именно во время судебного процесса. Ваша аргументированная реакция будет самым оригинальным подарком к 8 марта (потому что для нас это не праздник, а день, когда мы будем представлять свои возражения). Итак - внимательно смотрим и реагируем", - написала заместитель главы МИД.

Как сообщал Укринформ, в Международном суде ООН начался второй день слушаний по делу по иску Украины против России.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Нынешние слушания посвящены поданном Украиной запроса о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжению нарушений со стороны России на протяжении рассмотрения дела по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-