Полиция открыла дело из-за конфликта между нардепом и участниками блокады

Полиция открыла дело из-за конфликта между нардепом и участниками блокады

452
Ukrinform
В Донецкой области на станции Кривой Торец между участниками торговой блокады и народным депутатом, которая убеждала прекратить блокаду, возник конфликт, в ходе которого пострадал журналист.

Об этом во вторник сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

Вчера, 6 марта, на железнодорожной станции Кривой Торец произошел конфликт между народным депутатом и участниками блокады, во время которого также в ходе конфликта были нанесены телесные повреждения журналисту информационного агентства. Полицейскими все факты зарегистрированы, проводится проверка», - сказано в сообщении.

Правоохранители пояснили, что около 18.30 в дежурную часть Торецкого отделения полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом и участниками блокады, по поводу того, что депутат пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. Народный депутат находилась со своим помощником, журналистом информационного агентства.

Во время спора со стороны блокировщиков звучали оскорбления и угрозы в адрес народного депутата, кроме того, неизвестные несколько раз бросили в нее яйцами. На месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, вступивший в конфликт с журналистом.

Представитель СМИ после столкновения обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом народным депутатом со стороны блокировщиков.

По его обращению факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины.

На месте работала усиленная следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции. Во время первоочередных действий полицейские пресекли конфликт. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

В полиции не назвали ни имен народных депутатов, ни имени журналиста.

В полиции напомнили, что железнодорожная колея на переезде станции «Кривой Торец» в пгт Щербиновка заблокирована с 10 февраля, также блокираторами захвачен электровоз с 47 вагонами. По этим фактам следственным отделением Торецкого отделения полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 «Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия» и ч. 2 ст. 278 «Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна» Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, накануне между участниками блокады и народным депутатом от фракции "Народный фронт" Татьяной Черновол, которая выступила против этой акции, произошла словесная перепалка, депутата забросали яйцами. В пресс-службе полиции Донецкой области Радио Свобода сообщили, что Черновол не писала заявление в полицию.

С января активисты, среди которых народные депутаты и ветераны АТО, блокируют некоторые участки железной дороги с требованием прекратить, по их словам, торговлю с оккупированными районами Донбасса. Полиция в связи с блокированием открыла производство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-