Адвокаты Насирова обжаловали решение суда

Адвокаты Насирова обжаловали решение суда

587
Ukrinform
Руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров не будет вносить залог, по крайней мере, до рассмотрения апелляции на решение Соломенского суда.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"До апелляции точно никто не будет вносить залог", - заявил адвокат Игорь Черезов.

Он сообщил, что во вторник утром в Киевский Апелляционный суд была подана жалоба на решение судьи Бобровника.

"Мы будем надеяться на вменяемое решение по нашей апелляции. Я имею в виду такое, которое основывается на материальном положении моего подзащитного, а не на весьма спорной экспертизе, которую приложили к делу детективы САП", - сказал Черезов.

Относительно даты рассмотрения апелляции адвокат сказал: "Думаю, что это будет не раньше, чем на будущей неделе, потому что председательствующий судья Бобровник объявил, что полный текст решения объявит 9 марта, а значит к этому моменту все материалы судебного производства не могут попасть в Апелляционный суд Киева".

Как сообщал Укринформ, Соломенский райсуд города Киева 7 марта частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП относительно избрания меры пресечения председателю ГФС, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия). Суд решил избрать меру пресечения в виде держания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога 100 млн грн, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн.

2 марта 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро во исполнение поручения прокурора САП вручили сообщение о подозрении председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству подтвержденный выводом эксперта ущерб на около 2 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-