Посол Евросоюза похвалил НАБУ и САП за работу "в последние дни"

Посол Евросоюза похвалил НАБУ и САП за работу "в последние дни"

565
Ukrinform
Председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) делают важную работу, особенно в последние дни.

Об этом сообщается в Твиттере Представительства ЕС в Украине.

"НАБУ и САП делают важную работу, особенно в последние дни; приятно видеть, когда суды начинают действовать", - отметил Мингарелли.

По его словам, борьба с коррупцией - главный вызов, для этого Украина нуждается в специализированных антикоррупционных судах.

Посол ЕС выразил убеждение, что новые антикоррупционные органы в Украине должны действовать независимо, ведь на кону - будущее верховенства права.

По мнению Мингарелли, также важно, что будущий аудит Национального антикоррупционного бюро будут проводить независимые специалисты.

Накануне в посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине заявили, что считают необходимость создания в Украине антикоррупционного суда очевидной.

Как сообщал Укринформ, в парламенте зарегистрирован законопроект о создании Антикоррупционного суда, который будет рассматривать дела НАБУ и САП. В НАБУ надеются на создание Антикоррупционного суда до конца 2017 года.

Зато председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк считает, что Антикоррупционный суд является лишним звеном в судебной системе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-