Наибольшее количество запросов в Раду поступило в 2016 году

Наибольшее количество запросов в Раду поступило в 2016 году

912
Ukrinform
За шесть лет в Верховной Раде обработано более десяти тысяч запросов на публичную информацию, больше всего было обработано в 2016 году.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

"В 2015 году, когда стабилизировалась политическая ситуация и началась полноценная работа парламента, росло и количество запросов. В 2016 году уже было обработано 2243 запроса на публичную информацию... Каждый может подать запрос через Интернет, почту, e-mail, фельдсвязь, лично, по факсу и тому подобное. Сейчас, большинство запросов от граждан поступает через средства электронной коммуникации. В целом в течение шести лет в аппарате Верховной Рады Украины было обработано 10 тыс. 172 запроса на получение публичной информации", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы парламента, в первый год действия закона «О доступе к публичной информации» в аппарате ВР было обработано 1143 запроса на получение публичной информации, в 2012 году – 1782, в 2013 – 1944 запроса. Однако в 2014 году их количество уменьшилось - было обработано лишь 1421 запрос. Это было обусловлено нестабильной политической ситуацией в стране - с января 2014 года почти не принимались законы. Новоизбранная Верховная Рада Украины начала свою работу 27 ноября 2014 года, поэтому и количество запросов на публичную информацию за этот период была минимальной, отмечают в аппарате.

Согласно закону «О доступе к публичной информации» от 11 мая 2011 года, каждый гражданин имеет право на доступ к публичной информации. Главной целью закона является обеспечение прозрачности и открытости субъектов властных полномочий и создание механизмов реализации права каждого на доступ к публичной информации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-