РФ “втюхивает” миру, что ее оружие добывается в шахтах Донбасса - Геращенко

РФ “втюхивает” миру, что ее оружие добывается в шахтах Донбасса - Геращенко

683
Укринформ
Москва пытается убедить мир, что русское оружие "добывается" в украинских шахтах.

Так прокомментировала заявления российских адвокатов в Международном суде ООН о появлении оружия на Донбассе первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Кто-то думает, что сыр добывается из вареников, а российские юристы втюхивают миру, что новейшее российское оружие добывается в украинских шахтах", - написала она.

Впоследствии в эфире телеканала "112.Україна" Геращенко добавила, что "хорошо, что это слышит мир".

Как сообщал Укринформ, Россия на слушаниях Международного суда ООН в Гааге строит свою правовую позицию на утверждении, что боевики на Донбассе сами нашли оружие - советское в шахтах или оставленное украинской армией.

В Международном суде ООН в Гааге с 6 по 9 марта проходят предварительные слушания по иску Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Нынешние слушания посвящены поданному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжения нарушений со стороны России во время разбирательства дела по сути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-