В Минюсте сказали, при каком условии Насирова могут вывезти в Феофанию

В Минюсте сказали, при каком условии Насирова могут вывезти в Феофанию

1790
Ukrinform
Романа Насирова, отстраненного председателя Государственной фискальной службы, которого держат под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе, могут вывезти на лечение в Феофанию, если ему установят диагноз, который лечат только в этой больнице.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сказать сейчас, что в Феофанию? Нет ... потому что у нас есть определенный перечень больниц, с которыми сотрудничает пенитенциарная система. Если будет какой-то отдельный диагноз, лечение которого может предоставлено только, например, в Феофании, то он (Насиров - ред.) будет вывезен в Феофанию", -  сообщил Чернышов, отвечая на вопрос журналистов, могут ли Насирова вывезти из СИЗО на лечение в Феофанию.

Заместитель министра сообщил, что существует определенный механизм, по которому определяют, в какую больницу повезут больного из СИЗО.

"Хотел бы сказать, что Роман Михайлович (Насиров - ред.) не является отдельным каким-то, как говорится явлением, которое произошло, и мы только сейчас начали думать, как лечить лиц, находящихся в СИЗО. Если человек, который находится в СИЗО, обращается по поводу состояния своего здоровья, его обследует тот же дежурный врач, который дежурит в СИЗО. Он принимает предварительное решение о а) состоянии и б) – предварительном диагнозе. Если он не может оказать помощь или он не может поставить точный диагноз, понятно, что есть разные болезни, есть разные состояния здоровья, поэтому он может вызвать согласно определенному перечню врача из той больницы, которые есть в том перечне по общему приказу с Киевской городской государственной администрацией по тому предварительному диагнозу, который ему был поставлен", -  заявил Чернышов.

Он уточнил, что врач, который проводит обследование лица, которое находится в СИЗО, определяет,  или "лечение может быть проведено на территории СИЗО и в медчасти, или человека надо переводить в больницу".

Чернышов подчеркнул, что в другую больницу, которая не входит в перечень определенных медицинских учреждений вместе с Киевской городской государственной администрацией, Насирова могут отвезти лишь при условии, если "только конкретная больница может предоставить ему лечение с определенным диагнозом".

"Но у нас есть определенный перечень больниц, с которыми мы сотрудничаем с определенными диагнозами", - подчеркнул Чернышов, подчеркивая, что "Феофании там нет".

Как сообщал Укринформ, Соломенский райсуд города Киева 7 марта частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП об избрании меры пресечения в отношении председателя ГФС, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия). Суд решил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн.

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фірма "Хас", ООО "Карпатнадраінвест", ООО "Надра Геоцентр". Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству подтвержденный заключением эксперта ущерб в размере около 2 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-