Аваков призывает запретить деятельность российского "Сбербанка" в Украине

Аваков призывает запретить деятельность российского "Сбербанка" в Украине

915
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал запретить деятельность российского "Сбербанка" в Украине в связи с обслуживанием на территории РФ граждан с "паспортами" "Л/ДНР".

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Российский "Сбербанк" заявляет, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Сбербанк России с гордостью рапортует: "С момента подписания указа президента РФ о признании "паспортов" "ДНР" и "ЛНР" Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов "паспортов". На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами "ДНР" и "ЛНР", во всех филиалах банка", - заявил Аваков.

Министр задается вопросом: "Сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающем в Украине?"

"Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ! Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самозваных "ДНР" и "ЛНР", - отметил министр.

"Банк, поддерживающий действия за рамками международного права. Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом - признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий - не может вести работу в Украине", - добавил глава МВД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-