Детективы НАБУ лично отвезли в Молдову документы на экстрадицию Чауса

Детективы НАБУ лично отвезли в Молдову документы на экстрадицию Чауса

494
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро лично отвезли в Молдову документы на экстрадицию судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

Об этом "Украинской правде" сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"В понедельник детективы НАБУ лично отвезли документы на экстрадиционный арест в Кишинев, в прокуратуру Молдовы", - сообщили в САП.

В то же время другие собеседники УП в правоохранительных органах отметили, что ситуация может быть непростой, поскольку есть запрос на экстрадицию, в Молдове на него заведено уголовное дело, и не исключено, что есть просьба о политическом убежище от Чауса.

Как известно, подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус сдался правоохранителям в Кишиневе.

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро передали в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Чауса из Молдовы.

9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили Чауса на получении взятки в 150 тысяч долларов, он прятал деньги в банке. В сентябре руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Чаус находится в аннексированном Россией Крыму. 11 ноября Интерпол объявил Чауса в международный розыск.

16 января 2017 года Чаус не явился на допрос в НАБУ.

10 февраля следственный судья Соломенского райсуда Киева вернул детективам Антикоррупционного бюро ходатайство о специальном досудебном расследовании в отношении Чауса из-за якобы недоказанности международного розыска, однако НАБУ планировало повторно добиваться заочного расследования этого дела.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-