Климкин о встрече с Тиллерсоном: Это была продуктивная беседа

Климкин о встрече с Тиллерсоном: Это была продуктивная беседа

955
Укринформ
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал встречу с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном "продуктивной" и сообщил о том, какую позицию новая администрация в Вашингтоне занимает в отношении Украины.

Об этом он рассказал по итогам переговоров во вторник в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Только что у меня была очень хорошая, продуктивная встреча с государственным секретарем Соединенных Штатов Рексом Тіллерсоном. Он заверил меня, что Соединенные Штаты будут последовательно продолжать поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, что Украина является одним из ключевых партнеров США в регионе", - отметил глава украинского МИД.

По его словам, с американской стороны прозвучала позиция, что Соединенные Штаты будут также последовательно поддерживать Украину на пути реформ.

Климкин проинформировал, что среди вопросов обсуждалось, как американская сторона может сделать больше в плане помощи украинским реформам. "И, конечно, мы договорились о том, каким образом мы будем работать дальше над ключевыми вызовами, стоящими перед нами", - отметил министр.

Комментируя договоренности относительно подготовки встречи президентов США и Украины, глава МИД отметил: "Мы обсуждали контакты, о которых я не могу сказать очень подробно, но конечно, мы говорили и о том, каким образом мы будем взаимодействовать вместе в ближайшем будущем в сфере нашего противодействия российской агрессии".

Он отдельно подчеркнул, что во время встречи очень четко прозвучало, что "вопрос Украины никоим образом не будет решаться в контексте с другими вопросами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-