В Молдове зарегистрировали запрос на экстрадицию Чауса

В Молдове зарегистрировали запрос на экстрадицию Чауса

Укринформ
Антикоррупционная прокуратура Молдовы получила запрос от Генпрокуратуры Украины на экстрадицию беглого судьи Николая Чауса.

Информацию об этом собственному корреспонденту Укринформа в Молдове подтвердил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

"Мы получили и зарегистрировали запрос на экстрадицию Николая Чауса. Начата процедура подготовки необходимых для этого документов. Это займет некоторое время, так как при подготовке и оформлении этих документов должны быть соблюдены все предусмотренные законодательством процедуры», - отметил Морарь.

На вопрос, не обращался ли Чаус с просьбой о предоставлении ему политического убежища в Молдове, глава ведомства ответил, что он не располагает такой информацией, так как антикоррупционная прокуратура не занимается вопросами предоставления политического убежища.

Как сообщалось, ранее Морарь сообщил, что Чаус добровольно явился в правоохранительные органы Молдовы и заявил о том, что он незаконно пересек молдавско-украинскую границу.

Кишиневский суд 2 марта вынес постановление об аресте Чауса сроком на 15 суток.

Как сообщалось, 1 марта стало известно, что Чауса задержали на территории Республики Молдова. 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро передали в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Чауса из Молдовы.

9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса во время получения неправомерной выгоды (взятки) в сумме $150 тыс. за вынесение приговора в интересах подсудимых.

6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности.

Воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, подозреваемый покинул территорию Украины. С 12 сентября судья объявлен в национальный розыск, а с 11 ноября - в международный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-