Руководитель внутренней безопасности ГФС подал в отставку

Руководитель внутренней безопасности ГФС подал в отставку

448
Ukrinform
Руководитель управления внутренней безопасности Государственной Фискальной службы Украины Юрий Шеремет подал в отставку с должности.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Написал заявление утром. Меня воспитывали отвечать за свои слова, пусть устанавливают объективную истину", - отметил он.

Ранее Шеремет анонсировал подобный шаг в Фейсбуке.

В частности в ночь на 7 марта он написал об опасении прокуратуры и свою связь с отстраненным главой ГФС Романом Насировым.

"Только что государственный обвинитель при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Р.Насирову отметил, что одним из рисков, почему на время следствия он должен быть под стражей, является то, что я знаком с ним со школы и если он будет на свободе сможет со мной общаться и из-за меня влиять на работников ГФС, что делает невозможной объективность следствия", - заявил Шеремет.

"Во избежание такого риска публично даю слово государственному обвинителю утром уволиться с должности руководителя внутренней безопасности ГФС Украины. Я исключительно за обеспечение объективности и установление истины по делу", - писал чиновник.

Как сообщал Укринформ, 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному председателю ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-