Украине нужен антикоррупционный суд - диппредставительства ЕС и США

Украине нужен антикоррупционный суд - диппредставительства ЕС и США

Заявление
826
Ukrinform
Представительство ЕС в Украине и Посольство США одобрили усилия НАБУ и САП по делу отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова и призвали создать в Украине антикоррупционный суд.

Об этом говорится в совместном заявлении диппредставительства, которое есть в распоряжении Укринформа.

"Достичь успеха в борьбе против коррупции критически важно для Украины - как для выполнения народных требований Майдана, так и для привлечения прямых иностранных инвестиций, необходимых для развития украинской экономики. Мы одобряем все более активные усилия Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по реализации предоставленных им полномочий. Мы приветствуем судебные решения, принятые утром 7 марта, но отмечаем, что события нескольких последних дней подтверждают необходимость иметь специализированный антикоррупционный суд", - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что предстоящий аудит прошлогодней деятельности Национального антикоррупционного бюро должен быть независимым, прозрачным и объективным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-