Миссия UNIFIER: глава Минобороны Канады заявляет о "мощном сигнале" для Украины

Миссия UNIFIER: глава Минобороны Канады заявляет о "мощном сигнале" для Украины

478
Ukrinform
Канада с международными партнерами будет поддерживать Украину в ее противостоянии с Россией.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, комментируя решение правительства продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это посылает мощный сигнал, что Канада будет вместе с союзниками, особенно когда идет речь о поддержке Украины", - сказал Саджан.

По его словам, "Канада будет ответственным партнером в мире".

Как сообщал Укринформ, вчера правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах.

Впрочем, их мандат завершался 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-