Канаду призывают заключить с Украиной оборонное соглашение

Канаду призывают заключить с Украиной оборонное соглашение

529
Ukrinform
Учитывая новые обстоятельства российской агрессии, Канада должна адекватным образом адаптировать свою помощь Украине.

Такое мнение выразил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, комментируя вчерашнее решение правительства продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это решение, принятое в последнюю минуту, является запоздалым и не отображает реальное состояние дел на местах. Больше года наши украинские союзники просили увеличить помощь, но правительство лишь отсрочило дедлайн. Количество насилия и напряжения выросло в течение последних месяцев, и Канада должна реагировать соответственно", - сказал Безан.

Он призвал правительство возобновить передачу Украине спутниковых изображений, заключить оборонное соглашение и усилить санкции против России. "Канада должна делать больше для поддержки украинских союзников перед лицом длительной российской агрессии", - отметил депутат.

Как сообщал Укринформ, вчера правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольскому полигонах. Впрочем, их мандат завершался 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-