Климкин: С Россией возможно вести переговоры только с позиции, подкрепленной силой

Климкин: С Россией возможно вести переговоры только с позиции, подкрепленной силой

597
Ukrinform
Россия пренебрегает любыми международными договоренностями, поэтому ведение переговоров с Москвой возможно лишь с позиции, подкрепленной силой и международной солидарностью.

Об этом заявил во вторник во время слушаний в Сенате США министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Существует лишь один возможный путь вести переговоры с Россией – имея подкрепленную силой позицию и международную солидарность", - заявил глава украинского МИД на слушаниях относительно российской политики, а также намерений США в отношении конкретных европейских стран.

Он напомнил о признании Россией документов, выданных так называемыми "ЛНР" и "ДНР", заявления об утверждении российского рубля официальной валютой на оккупированных украинских территориях, а также экспроприацию оккупантами ключевых предприятий.

"Это ничто иное, как явное нарушение пунктов Минского мирного соглашения", - подчеркнул министр.

Климкин поблагодарил Сша за оказанную поддержку, особенно в военной сфере в течение последних трех лет – в период противостояния российской агрессии. Министр также выразил надежду, что новая администрация США продолжит делать это.

"Продолжение этой поддержки – не только в интересах Украины, но также в интересах Соединенных Штатов, свободы и стабильности всех трансатлантических союзников", - подчеркнул министр.

Вместе с тем, он обратился к американских сенаторов, членов подкомитета, где проходят слушания, с просьбой поддержать украинский вопрос.

"Поставки оборонительного оружия со стороны Соединенных Штатов, а также продолжение поставок военно-технического оборудования стало бы мощным сигналом для Кремля и значительно усилило бы возможности Украины защищать свою территорию от российской армии", - подчеркнул Климкин.

В этой связи министр подчеркнул, что оказанная ранее американской стороной поддержка "доказала свою эффективность", в том числе во время отражения атак российских войск под Авдеевкой..

"Мы считаем, что такой вид помощи, а также учений является очень эффективным и должен продолжаться", - подчеркнул глава МИД Украины.

Как ранее сообщало агентство, министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник должен был выступить на слушаниях в Подкомитете по вопросам государственных, зарубежных операций и связанных с ними программ Комитета по ассигнованиям американского Сената.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-