Новая администрация США не приемлет никаких компромиссов по Крыму - Климкин

Новая администрация США не приемлет никаких компромиссов по Крыму - Климкин

878
Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа не воспринимает никаких компромиссных решений относительно возвращения Крымского полуострова под контроль Украины.

На этом отметил во вторник во время слушаний в Сенате США глава МИД Украины Павел Климкин, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Никаких компромиссов в отношении Крыма. Крым – это вопрос (международных – ред.) норм и международного права", - отметил украинский министр в ответ на просьбу сенаторов уточнить, какую позицию новая администрация США выражает во время обсуждения крымского вопроса.

Климкин проинформировал, что за несколько часов до заседания встречался с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Я услышал от него очень мощный сигнал поддержки Украины, а также что никакой подмены понятий (в контексте Минских договоренностей – ред.) быть не может", - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Он напомнил, что президент Порошенко во время разговора по телефону с президентом Трампом "получил такой же четкий месседж".

Министр также подчеркнул, что поддержка и помощь со стороны США как в сфере безопасности, так и в реализации реформ является фундаментальной для расширения возможностей Украины противостоять российской агрессии, которая до сих пор продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-