Украина продолжит опровергать российскую ложь в Гааге - Зеркаль

Украина продолжит опровергать российскую ложь в Гааге - Зеркаль

777
Ukrinform
Украина достойно представила свою аргументацию во время третьего дня слушаний по делу против России в Международном суде ООН.

Об этом рассказала глава украинской делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на брифинге после завершения слушаний в Гааге.

"Мы очень достойно представили свою аргументацию. К сожалению, у нас не было времени, чтобы мы могли осветить всю ту ложь, которую мы услышали вчера, но, я думаю, у нас еще будет возможность это сделать во время слушаний по сути дела. И мы будем готовиться к этому уже зная о том, в чем россияне собираются нас обвинять и как они фальсифицируют все факты и события, которые происходят как на востоке Украины, так и в Крыму", - сказала Зеркаль.

По ее словам, Украина уже слышала большинство озвученных Россией в суде заявлений на переговорах.

Зеркаль также прокомментировала последствия возможного отказа России выполнять временные меры в случае, если суд удовлетворит требования Украины.

"По этому поводу очень много спекуляций. Но в действительности здесь есть вопрос о том, какие ставит перед собой Россия задачи: ставит ли она задачу быть в клубе стран, соблюдающих правила и устанавливающих эти правила, или переходит она к странам-париям, которые не соблюдают и не считаются ни с какими правилами. И отношение к этим странам уже иное", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, в Международном суде ООН прошел третий день слушаний в деле по иску Украины против России.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Нынешние слушания посвящены поданному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжению нарушений со стороны России во время рассмотрения дела по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-