Канада всегда будет оставаться другом и союзником Украины - Фриланд

Канада всегда будет оставаться другом и союзником Украины - Фриланд

255
Ukrinform
Правительство Канады и в дальнейшем будет всячески поддерживать Украину.

Об этом во время заседания федерального парламента Канады заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада – это надежный друг и союзник Украины и всегда будет оставаться им... Наше правительство и я лично очень жестко стоим на позиции поддержки Украины", - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что Канада является очень близким союзником Украины. "Я знаю, что украинцы ценят нашу поддержку и понимают, что Канада – это самый сильный союзник Украины", - отметила министр.

Как сообщал Укринформ, в понедельник правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Их мандат истекал 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-