Шимкив в США: Украина готова делиться опытом противодействия "гибридным" угрозам

Шимкив в США: Украина готова делиться опытом противодействия "гибридным" угрозам

437
Ukrinform
Учитывая опыт, который Украина получила на протяжении последних нескольких лет в противостоянии киберугрозам, информационной войне и пропаганде со стороны России, есть смысл наладить тесное международное взаимодействие, чтобы вместе эффективно преодолевать подобные явления.

Это отметил на встрече политиков, бизнесменов, экспертов и дипломатов в Вашингтоне заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ни у кого нет сомнений, что, например, кибератаки являются очень опасным явлением, которое имеет свое влияние на многие сферы нашей жизни, и не только на политику. Украина в 2016-ом году противостояла атакам на энергетическую инфраструктуру, на Министерство финансов, на разные государственные институты", - отметил украинский представитель.

Он подчеркнул, что кибервойна и пропаганда - одни из главных пунктов в повестке дня для Украины, которые воспринимаются "как угроза, которая может и, очевидно, будет направлена против демократических стран". Однако, подчеркнул Шимкив, нельзя сваливать все на одну страну. "Эстония, Латвия, Литва или Украина не смогут поодиночке противостоять российской машине пропаганды, фейковых новостей и т.п. Только вместе мы можем преодолеть подобное явление. Поэтому, я думаю, это является потенциальной сферой для будущего сотрудничества", - подчеркнул украинское должностное лицо. 

Что касается борьбы с российской пропагандой, он отметил, что Украина воюет в информационной войне уже три года. "Мы прошли через разные стадии понимания, в том числе шока и досады, осознавали, что с этим делать, наконец, как доказывать неправдивость фейковых новостей. И в течение этого времени украинское журналистское и гражданское общество внедрили несколько проектов, которые могли идентифицировать ложные новости, давать обратную реакцию, распространяли информацию об этом", - поделился представитель АПУ. 

По его словам, в течение последних трех лет Украина научилась делать много новых вещей в противодействии вызовам гибридной войны со стороны РФ, в том числе, благодаря заимствованию западного опыта. И теперь Украина может поделиться новым практическим опытом, в том числе с Соединенными штатами. "Потому что это - передовая", - подытожил Шимкив. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-