Зеркаль о выступлении России в Гааге: Сегодня ожидаем много агрессивной грязи

Зеркаль о выступлении России в Гааге: Сегодня ожидаем много агрессивной грязи

455
Ukrinform
В последний день слушаний в Международном суде ООН, 9 марта, украинская сторона ожидает от России усиления попыток манипуляции и фейков в изложении своей позиции.

Такое мнение в эфире Громадського высказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, возглавляющая украинскую делегацию в Международном суде ООН в Гааге.

«Ждем много грязи – очень агрессивной и неприятной. Я думаю, уровень грязи будет намного выше, чем вчера (во время первого выступления России в суде – ред.)», – сказала она.

Однако, по словам Зеркаль, судьи Международного суда ООН являются опытными специалистами, которые хорошо понимают разницу между доказательствами и неподтвержденными фактами.

«Доказательства – это экспертизы, это анализ, это аналитическая мысль какого-либо института или профессионального центра или международной организации. Это могут быть показания, которые предоставляются должностными лицами или лицами, уполномоченными предоставлять эти показания», – сказала Зеркаль.

Напомним, что 6 марта Международный суд ООН провел первое заседание по иску Украины к России.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-