В Лондоне политики обсудят расправы и репрессии в оккупированном Крыму

В Лондоне политики обсудят расправы и репрессии в оккупированном Крыму

699
Ukrinform
В столице Великобритании Лондоне состоятся мероприятия в рамках Стратегии публичной дипломатии крымских татар, участники будут говорить о репрессиях на оккупированном Россией Крымском полуострове.

Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова в Facebook.

"10 марта в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне состоится панельная дискуссия "Аннексированный Крым: крымские татары и их борьба за свободу". Будем говорить о жизни граждан Украины в условиях российской оккупации, а также о роли и давлении на коренной народ Крыма", - написала она.

Джапарова сообщила, что мероприятие будет проводиться совместно с Эстонским институтом по правам человека в рамках реализации Стратегии публичной дипломатии крымских татар, презентация которой состоялась 9 августа 2016 года к Международному дню коренных народов. Участником дискуссии также будет известный эстонский политик, депутат ЕП, защитник и адвокат Крыма Туне Келам, будет модерировать мероприятие Orysia Lutsevych.

Ожидается, что мероприятие посетит большое количество ведущих британских и европейских СМИ.

В этот же день на другой платформе будет проведен круглый стол, посвященный Крыму. "Вместе с Oliver Loode Eskender Bariiev будем рассказывать обо всех основных кейсах и инструментах политических расправ с инакомыслием в нынешнем режимном Крыму", - рассказала первый заместитель министра информационной политики.

Кроме того, по ее словам, в Великобритании был организован ряд встреч, в частности с руководством Westminster Foundation for Democracy, директором департамента по правам человека и демократии Форин Офиса Робом Фенном, представителями дипкорпуса, а также ряд интервью.

Как подчеркнула Джапарова, два дня с очень плотным графиком встреч имеют целью адвокацию Крыма на международной арене, синхронизацию относительно продолжения политики непризнания оккупации полуострова Россией и обсуждение возможных инструментов защиты граждан Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-