Эро призвал Россию повлиять на боевиков - для длительного мира на Донбассе

Эро призвал Россию повлиять на боевиков - для длительного мира на Донбассе

566
Ukrinform
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал Россию использовать свое влияние на сепаратистов на Донбассе с целью установления длительного мира, что позволит найти политическое решение конфликта.

Об этом он заявил на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Есть много вызовов, и обычно, первый из них - это ситуация на Донбассе... Нам нужно продвигаться дальше и не терять общую цель - полное выполнение Минских соглашений. Для этого необходимо, чтобы все подписанты выполнили свои обязательства. Но при этом мы видим, что Россия имеет влияние на сепаратистов на  Донбассе, и я опять призываю Россию использовать это влияние на сепаратистов, чтобы найти длительный выход из ситуации и, чтобы мы могли найти политическое решение  этого конфликта", - сказал Эро.

Он прибавил,  что это очень сложный и чувствительный вопрос для украинских граждан, "но мы считаем, что это единственный выход". 

Эро отметил, что постоянно обсуждает конфликт на Донбассе с  коллегами из Германии,  Евросоюза и США, чтобы сверить позиции.

"Мы единодушны, что санкции будут продолжаться до тех пор, пока не будет выполнен "Минск". Но при этом санкции не являются самоцелью. Это средство, которое помогает выполнению Минских соглашений", - заметил он.

Эро также подчеркнул, что Франция не признавала и никогда не признает незаконную аннексию Крыма, и заверил, что вместе с Германией будет прилагать все необходимые усилия в "нормандском формате", чтобы установить мир на востоке Украины, возобновить ее территориальную целостность мир и заживить  болезненные  раны войны.

Как сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин находится во Франции с двухдневным рабочим визитом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-