Адвокат: Сенцов надеется на переговоры о его обмене

Адвокат: Сенцов надеется на переговоры о его обмене

445
Ukrinform
Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе, который в конце прошлого года ездил в ИК-1 в Якутии, где отбывает срок его подзащитный заявил, что Сенцов надеется на политические переговоры об обмене.

Об этом Динзе рассказал Радио Свобода.

«Олег надеется, что все-таки начнется обмен, и его обменяют на граждан России, которые находятся на территории Украины. Если был бы запущен этот процесс и, соответственно, его бы обменяли, это было бы для него самым удачным вариантом. Находится он не в лучших климатических условиях, но держится и ждет развития политических событий», - сказал адвокат.

Он также уточнил, что в целом «Олег в хорошем состоянии».

Как сообщалось, украинский режиссер, сценарист, писатель, общественный активист, участник Евромайдана, Автомайдана и антивоенных протестов в Крыму Олег Сенцов был задержан 11 мая 2014 года вместе с Александром Кольченко, Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чернием по ложным обвинениям в терроризме.

24 ноября 2015 года Верховный суд РФ оставил в силе приговор Северо-Кавказского окружного военного суда против Олега Сенцова и Александра Кольченко. По решению судей Сенцов должен отбыть в колонии строгого режима 20 лет, а Кольченко - 10.

В защиту Сенцова выступили десятки всемирно известных кинематографистов из разных стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-