Латвийский суд окончательно лишил Иванющенко возможности вернуть $26 миллионов – ГПУ

Латвийский суд окончательно лишил Иванющенко возможности вернуть $26 миллионов – ГПУ

693
Ukrinform
Латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о спецконфискации у экс-нардепа Юрия Иванющенко $26 млн.

Об этом заявил в Фейсбуке заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"7.03 латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долл США, принадлежащих Ю.Иванющенко. Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит", - написал Енин.

Он также отметил, что "украинское следствие в этот раз находилось в постоянном контакте с латвийскими компетентными структурами и способствовало конфискации этих денег в Латвии".

По словам заместителя генпрокурора, Иванющенко окончательно потерял возможность вернуть эти деньги, зато Украина имеет шансы увидеть их, как только соответствующий вердикт в отношении Иванющенко в Украине вступит в силу.

Енин подчеркнул, что Генпрокуратура будет благодарна всем, кто готов поделиться подробной информацией "о мифических 5,4 млрд долл. США Иванющенко в иностранных юрисдикциях, якобы потерянных для нашего государства после недавней отмены санкций ЕС".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-