Порошенко: Последнее слово в процессе безвиза – за государствами-членами ЕС

Порошенко: Последнее слово в процессе безвиза – за государствами-членами ЕС

251
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал положительное решение комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам относительно введения безвизового режима для Украины.

Комментарий главы государства опубликован на его странице в Facebook.

«Приветствую положительное решение Комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам относительно введения безвизового режима для Украины. Спасибо докладчице Марии Габриель и членам Комитета за поддержку Украины и объективную оценку реформаторских усилий украинской власти с надлежащей реализации соответствующих критериев», - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, последний этап парламентской компетенции - рассмотрение решения о безвизовом режиме для украинцев на пленарной сессии Европейского Парламента в начале апреля.

«Поручил МИД активизировать соответствующую работу для скорейшего принятия положительного вердикта ЕП. После этого последнее слово в процессе визовой либерализации – за государствами-членами ЕС. Надеюсь на поддержку европейских столиц этого долгожданного решения», - отметил Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-