В ЕС объяснили, как теоретически можно возобновить санкции против Иванющенко

В ЕС объяснили, как теоретически можно возобновить санкции против Иванющенко

409
Ukrinform
Бывший народный депутат Украины Юрий Иванющенко был исключен из санкционного списка Евросоюза в связи с тем, что его ситуация не соответствовала определенным критериям для продления ограничительных мер.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа рассказал сотрудник руководящего института ЕС.

"Иванющенко был исключен из режима санкций, ведь формально для их продления уже не было оснований, определенных в юридическом акте Совета ЕС относительно персональных ограничительных действий, введенных против бывших украинских должностных лиц, подозреваемых в незаконном присвоенные государственных активов", - рассказал собеседник агентства.

Следовательно, по мнению европейского дипломата, вопрос возобновления санкций против Иванющенко на сегодняшний день заключается больше в теоретической плоскости и зависит от позиций и дальнейших действий правоохранительных органов Украины.

Как сообщал Укринформ, 7 марта латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долл. США, которые принадлежат Иванющенко. Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств.

В начале марта ЕС продлил на текущий год ограничительные меры против 15 бывших должностных лиц Украины, включая экс-президента Виктора Януковича. Основанием для введения персональных санкций является возбуждение в Украине против этих лиц уголовных производств по подозрению в незаконном завладении государственной собственностью.

Иванющенко из санкционного списка был исключен.

В конце февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Верховный суд Украины закрыл все дела, заведенные против Иванющенко.

В то же время в начале марта Луценко заявил, что уголовные производства против Иванющенко объединены, и по ним продолжается досудебное следствие.

Фото: sled.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-