Укроборонпром: сотрудничество с РФ полностью прекращено со второй половины 2014

Укроборонпром: сотрудничество с РФ полностью прекращено со второй половины 2014

475
Ukrinform
Генеральный директор ДК «Укроборонпром» Роман Романов заявил, что информация о торговле с Россией не соответствует действительности и является ничем иным, как проявлениями гибридной войны.

Об этом он сказал в интервью «Высокому замку».

"Такие публикации не соответствуют действительности. Это проявления гибридной войны против Украины. Мы подсчитали, по итогам 2016 года 64% информационных атак на Укроборонпром было в российских СМИ, 21% - в СМИ временно оккупированных территорий", - заявил Романов.

По его словам, продукцию военного назначения в Украине практически невозможно продать без контроля государства.

"В Украине этот процесс контролируют Служба экспортного контроля при Кабмине, СБУ. А на время проведения боевых действий ужесточили эту разрешительную систему. Под разрешением экспортировать какую-либо технику и вооружение ставит свою подпись лично или министр обороны, или начальник Генштаба, а еще - Межведомственная комиссия при СНБО, СБУ, Служба экспортного контроля. Это колоссальное количество должностных лиц, поэтому невозможно вывезти что-то из страны незаконно", - подчеркнул Романов.

В то же время глава Укроборонпрома рассказал, что с началом войны Украина прекращала закупать даже комплектующие у страны-агрессора, заменив их отечественными или западными аналогами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-