Зеркаль рассказала о завершающем дне слушаний в Гааге

Зеркаль рассказала о завершающем дне слушаний в Гааге

572
Ukrinform
Россия в своих выступлениях в Международном суде ООН демонстрирует логику, по которой она может делать все, что угодно, и не нести ответственности за свои действия.

Об этом заявила глава украинской делегации в Международном суде ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, комментируя последний день четырехдневных слушаний в Гааге.

"Сегодня следовало с их позиций, что если бы Россия знала тогда, когда ратифицировала конвенцию, что они будут отвечать за финансирование терроризма, то они бы её не ратифицировали. В этом заключается логика россиян, что они могут делать всё и не нести никакой ответственности за свои действия", - сказала она.

По словам Зеркаль, это также касается российской аргументации относительно конвенции о расовой дискриминации. 

"Это их реальность, и они обвиняют всех, что все живут в другой реальности", - сказала она.

Зеркаль также выразила убеждение, что мир поддерживает позицию Украины. "Россия должна нести ответственность за свои действия. И этот суд - это единственная судебная инстанция, которая может привлечь Россию к ответственности", - сказала она.

В Международном суде ООН завершился четвертый день слушаний по делу Украины против России.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 

Нынешние слушания посвящены поданному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предупреждение продолжения нарушений со стороны России в ходе рассмотрения дела по существу. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-