Россия продолжает настаивать, что суд ООН не имеет юрисдикции по делу

Россия продолжает настаивать, что суд ООН не имеет юрисдикции по делу

458
Ukrinform
Россия во время слушаний в Международном суде ООН продолжает настаивать, что для применения юрисдикции суда не были выполнены все предварительные условия.

Об этом заявил представитель России Матиас Форту в последний день четырехдневных слушаний, комментируя применение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина ни в одной из дипломатических нот между 2014 и 2016 годами не выражала обвинения, что Россия осуществляет систематическую политику культурного уничтожения определенных групп. Это серьезное обвинение появилось впервые только в заявлении", - заявил Форту.

По его словам, "в дипломатических нотах Украина ссылалась только на статьи 2 и 5 конвенций, в то время как в документах Украина также впервые обратилась к статьям 3, 4 и 6 конвенции".

Представитель России также заявил, что даже в случае принятия судом решения, что он имеет юрисдикцию, обстоятельства не являются таковыми, при которых временные меры должны быть приняты, мотивируя это тем, что  "меры, о которых просит Украина, являются или очень расплывчатыми или чрезмерными".

Украина в суде настаивает, что суд имеет юрисдикцию по этому делу и что все предварительные условия выполнены.

Как сообщал Укринформ, в Международном суде ООН заключительный день слушаний по делу по иску  Украины против России.

Украина  в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма  и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Нынешние слушания посвящены поданному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжения нарушений со стороны России в течение разбирательства дела по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-