Томенко рассказал о разработке документа, который станет

Томенко рассказал о разработке документа, который станет "дорожной картой" страны

424
Укринформ
Участники общественного форума "Национальная стратегия "План действий для Украины" призывают представителей экспертной среды и общественность присоединиться к разработке документа, который объединит страну и станет "дорожной картой" ее развития.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим объединить страну вокруг идеологии, вокруг ценностей, вокруг украинской мечты", - отметил перед началом форума председатель общественного движения "Родная страна" Николай Томенко.

По его словам, во время нынешнего форума его участники - профессора, преподаватели, представители местного самоуправления, бизнеса, творческой интеллигенции - презентуют свое видение будущей Национальной стратегии. После этого начнется обсуждение предложений по регионам.

"Сегодня мы расписываем маршрут по разным регионам, где будем под каждую тему - или земельную, или энергетической безопасности - устанавливать круг людей, которые в этом разбираются. В каждой области модераторы этих тем будут собирать специалистов, которые будут нарабатывать все предложения", - отметил Томенко.

Он сообщил, что окончательно документ должен быть готов ко Дню независимости.

"Наша позиция заключается в том, что мы имеем достаточно потенциала наших высших учебных заведений, наших академий, нашего местного самоуправления для того, чтобы написать стратегию для своей родной страны самостоятельно, без подсказок из-за рубежа", - заявил Томенко.

В резолюции форума отмечено, что сплотить общество может только идея украиноцентризма, лозунг которого - "Человек и Украина - превыше всего!". Участники форума убеждены, что будущее - за ценностями "украинского мира" и еврореализма, а не "русского мира" и "еврокоммунизма".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-