Петренко: Доказательства нарушения РФ Конвенции о запрете финансирования терроризма - достаточно

Петренко: Доказательства нарушения РФ Конвенции о запрете финансирования терроризма - достаточно

431
Укринформ
У Украины достаточно доказательств нарушений Конвенции о запрете финансирования терроризма и расовой дискриминации со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что у Украины есть более чем достаточно доказательств нарушений Конвенции о запрете финансирования терроризма и запрете дискриминации со стороны Российской Федерации. Мы видели тот театр абсурда, который произошел, когда российская сторона представляла свои документы, что они якобы не виноваты. Я убежден, что кропотливая работа последних трех лет сотен специалистов, экспертов, юристов даст свой результат", - заявил министр юстиции.

По его словам, основной результат, на который нацелены в Минюсте, "это восстановление справедливости".

"За любые нарушения и преступления со стороны тех или иных лиц, какие бы они должности не занимали в Москве, они понесут ответственность. Я в этом убежден", - подчеркнул Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-